Valence et abbatiale de Cruas. La palette aromatique de la Dame de Pic
Jeudi 14 novembre 2019
Le Musée de Valence, Art et Archéologie, installé depuis 1911 dans l’ancien palais épiscopal, a subi une grande restauration en 2013. Deux salles sont dédiées à Hubert Robert. Cet ensemble consacré à l’artiste constitue la collection la plus importante conservée dans un musée, avec celles des musées du Louvre à Paris et de l’Ermitage à Saint-Pétersbourg. Fragonard, Georges Michel, Corot, Delacroix et Boudin occupent l’aile XIXe. N’oublions pas le XXe avec Dufy, Derain, Vlaminck, Van Dongen, Marquet, Gleizes, Lhote…. Valence, c’est aussi la cathédrale Saint Apollinaire, la maison des Têtes du XVIe. Valence, c’est encore la gastronomie avec Anne-Sophie Pic, chef triplement étoilé, qui nous régalera avec « la table d’André » en hommage à son grand-père. L’après-midi sera consacrée à un chef d’œuvre de l’architecture romane, l’Abbatiale de Cruas et ses trésors.
Attention, un contingent de places sera réservé aux inscriptions par courrier
Le jour de votre visite, rendez-vous place Bellecour côté Saône sous la statue St Exupéry. Aucun billet d’accès n’est nécessaire : votre nom sera sur la liste des inscrits.
Crédit photo : galerie de l’ancien cloître, Valence, Drôme. Auteur Morburre
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